Kasmarni Bersama Forkompinda Ikuti  Upacara Penurunan Bendera Secara Virtual

Teks foto: Kasmarni Bersama Forkompinda Ikuti  Upacara Penurunan Bendera Secara Virtual

BENGKALIS - Bupati Bengkalis Kasmarni bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) Kabupaten Bengkalis dan Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengikuti prosesi upacara penurunan Bendera Sang Merah Putih secara virtual, Selasa 17 Agustus 2021, di ruang Dang Merdu lantai IV Kantor Bupati Bengkalis.

Upacara penurunan Benderan itu, diikuti Kapolres Bengkalis AKBP Hendra Gunawan SIK, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Lizardo Gumay, Danposal Letda Laut (KH) Justin, Kepala Subbagian Pembinaan Kejaksaan Negeri Bengkalis Andi Akbar.

Kemudian Ketua Pengadilan Agama Bengkalis Hasanul Hakim, Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Soni Nugraha dan Asisten II Setda Bengkalis H Heri Indra Putra.

Penurunan Bendera Merah Putih dimulai pukul 17.15 WIB, diikuti secara tertib dan khidmat dengan mengutamakan protokol kesehatan.

Pelaksanaan penurunan Bendera Merah Putih terlaksana dengan baik, oleh putra putri terpelih Indonesia yang berasal dari 34 provinsi. Kegiatan tersebut digelar di halaman Sekretariat Presiden Republik Indonesia.

Meskipun pelaksanaan upacara kenegaraan penurunan Bendera Merah Putih secara virtual, namun Pemerintah Kabupaten Bengkalis tetap mengikutinya secara disiplin, tertib dan mematuhi protokol kesehatan secara baik.

"Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak terutama kepada Forkompinda yang telah memenuhi undangan kami, dalam rangka mengikuti upacara penurunan bendera secara virtual," hal itu diucapkan Bupati Kasmarni diakhir acara. #DISKOMINFOTIK